Giornata con l’alpigiano

20.7.19 h.10:00 Airolo Pesciüm

Giornata con l’alpigiano

Come si fanno il formaggio, la panna e il burro? Perché il formaggio dell’alpe è speciale? Come vivono le mucche all’alpe e quanto lavoro deve svolgere un alpigiano?  

A tutte queste domande potete dare risposta sabato 20 luglio grazie ad una giornata in compagnia di Ezio Pedrini, gestore dell‘alpe di Pesciüm da oltre 50 anni. Un’occasione per assistere alla  mungitura e vedere con i propri occhi la vita sull’alpe. 

Ritrovo alle ore 10.10 a Pesciüm, visita degli impianti di mungitura ed introduzione sulla gestione dell'alpeggio. Segue un pranzo con maccheroni dell’alpigiano al ristorante di Pesciüm.

Nel pomeriggio visita al caseificio e spiegazioni sulla produzione del formaggio, della panna e del burro. Ci sarà la merenda a base di formaggi e la possibilità di assistere alla mungitura. 

Prezzi

  • Bambini 6- 12 anni, Fr. 15.–  
  • Ragazzi 12-17 anni, Fr. 20.–
  • Adulti Fr. 30.–

(Risalita gratuita, bibite escluse) 

Iscrivetevi all’evento entro il 19 luglio (i posti sono limitati): iscrizioni@airolo.swiss

Giornata con l’alpigiano

Programma

  • 10.10 Ritrovo al Ristorante Pesciüm
  • 10.30 Visita agli impianti di mungitura ed introduzione sulla gestione dell'alpeggio
  • 12.00 Pranzo al Ristorante Pesciüm (maccheroni dell'alpigiano)
  • 14.00 Visita al Caseificio Pesciüm e spiegazioni sulla produzione del formaggio, della panna e del burro
  • 15.30 Merenda a base di formaggi
  • 16.00 Possibilità di assistere alla mungitura

Per offrirti una migliore esperienza questo sito utilizza cookie tecnici ed a fini statistici e di marketing.
Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per saperne di più e modificare le tue preferenze consulta la nostra cookie policy. Clicca qui per modificarla o Clicca qui per chiuderla.

Meteo

Impianti

Webcam

Contatti
E-Guma
Buoni regalo