Giornata con l’alpigiano

18.7.20 h.10:00 Airolo Pesciüm

Giornata con l’alpigiano

Come si fanno il formaggio, la panna e il burro? Perché il formaggio dell’alpe è speciale? Come vivono le mucche all’alpe e quanto lavoro deve svolgere un alpigiano?  

A tutte queste domande potete dare risposta sabato 18 luglio grazie ad una giornata in compagnia di Ezio Pedrini, gestore dell‘alpe di Pesciüm da oltre 50 anni. Un’occasione per assistere alla  mungitura e vedere con i propri occhi la vita sull’alpe. 

Ritrovo alle ore 10.10 a Pesciüm, visita degli impianti di mungitura ed introduzione sulla gestione dell'alpeggio. Segue un pranzo con maccheroni dell’alpigiano al ristorante di Pesciüm.

Nel pomeriggio visita al caseificio e spiegazioni sulla produzione del formaggio, della panna e del burro. Vi sarà una merenda a base di formaggi e la possibilità di assistere alla mungitura. 

Prezzo: CHF 24.-

(Risalita gratuita, bibite escluse) 

Iscrivetevi all’evento entro il 16 luglio (i posti sono limitati)

Giornata con l'alpigiano

Programma

  • 10.10 Ritrovo al Ristorante Pesciüm
  • 10.30 Visita agli impianti di mungitura ed introduzione sulla gestione dell'alpeggio
  • 12.00 Pranzo al Ristorante Pesciüm (maccheroni dell'alpigiano)
  • 14.00 Visita al Caseificio Pesciüm e spiegazioni sulla produzione del formaggio, della panna e del burro
  • 15.30 Merenda: meringa con panna
  • 16.00 Possibilità di assistere alla mungitura

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