Una giornata con l'alpigiano
A tutte queste domande e a molto altro ancora potete dare risposta domenica 20 luglio grazie a una giornata in compagnia di Ezio Pedrini, gestore dell‘alpe di Pesciüm da oltre 50 anni. Scoprite tutti i segreti della produzione del formaggio, dall'alpeggio alla vostra tavola, grazie a Ezio, che gestisce i pascoli e si assicura che le mucche siano mantenute in buona salute. Un’occasione per assistere alla mungitura e vedere con i propri occhi la vita sull’alpe.
Ritrovo alle ore 9.45 a Pesciüm, visita degli impianti di mungitura e introduzione sulla gestione dell'alpeggio.
Ci si sposterà poi alla Stüa, dove tutti i bambini potranno mettersi alla prova in una degustazione di formaggi a occhi bendati in cui dovranno indovinare qual è il formaggio dell'alpe!
Segue il pranzo al ristorante la Stüa di Pesciüm.
Nel pomeriggio visita al caseificio e spiegazioni sulla produzione del formaggio, della panna e del burro. Verso le 16.00 ci sarà infine la possibilità di assistere alla mungitura.
Unitevi al nostro alpigiano in un viaggio attraverso le stagioni e scoprite il segreto di un ottimo formaggio!
Prezzi:
ISCRIZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 16.07.2025
Programma
Domenica 20 luglio 2025
Si prega di inserire nel campo "messaggio" il numero di ragazzi tra i 6-12 anni.
Polenta accompagnata da (a scelta)
Dessert:
Degustazione: